Hoy os traigo una entrada un poco diferente, ajeno esta vez al mundo de la moda y la belleza, ¡espero que os guste!(:
Se trata de una receta de muffins. He probado 4 o 5 recetas distintas y ninguna me gustaba, me quedaban como muy pastosos y mal. Pero esta es la mejor, ¡salen riquísimos! Así que os invito a hacerlos (:
NOTA: Yo los he hecho con chocolate y pepitas de chocolate, si no lo queréis así sólo tenéis que saltaros esos pasos y el resto igual (:
Ingredientes:
- 4 Huevos
- 250 gr de harina
- 150 gr de azúcar
- 1 Sobre de levadura
- 60 gr de leche
- 125 gr de aceite (preferiblemente de girasol)
- 2 Cucharadas soperas colmadas de cacao en polvo sin azúcar
- Chips de chocolate
- Moldes de papel para Muffins
- Batidora (preferiblemente de barillas, pero si no no pasa nada (: )
- Colador o aparato para tamizar la harina
NOTA: Preferiblemente no hay que usar elementos de metal, si no de plástico, silicona o madera. Pero si no es posible, tampoco pasa nada(:
¡Allá vamos! (:
1. Para empezar, colocamos los moldes. Yo he usado esta placa, pero sino los ponemos dobles para que al echar la mezcla no se desparrame todo. Y ponemos el horno a precalentar arriba y abajo a 180ºC
2. Después empezamos con la mezcla. Primero batimos bien los 4 huevos hasta que nos queden muy espumosos.
3. Después, sin dejar de batir, añadimos: primero la levadura, después el azúcar, el aceite y por último la leche. Entre medios de ir agregando cosas, batimos bien para mezclarlo todo.
4. Una vez que esté bien mezclado todo, añadimos el cacao y volvemos a batir bien.
5. Ahora toca añadir poco a poco la harina. Para ello usaremos un colador o un aparato para tamizarla, esto sirve para que no salgan grumos. Lo ideal sería añadirla en 2 o 3 veces y, como siempre, batirlo todo muy muy bien. NOTA: Se nos quedará en el borde del recipiente la harina, nos ayudaremos con una lengua de gato a echarlo para abajo (:
Nos quedará algo tal que así (:
7. Ahora añadimos la mitad de las pepitas de chocolate (o a gusto, pero no todas) y lo mezclamos todo bien con la lengua de gato o una cuchara de madera.
8. Para acabar, con mucho cuidado y la ayuda de dos cucharas, lo vamos añadiendo en los moldes. Da a una media de dos cucharadas soperas por molde, ya que tenemos que tener en cuenta que al cocerse sube. Y añadimos el resto de las pepitas por encima, para decorar (:
9. Horneamos a una altura media, a 180ºC arriba y abajo durante 20/30 minutos y listo! (: NOTA: Para asegurarnos de que ya están las pinchamos con un palillo, si sale seco ya están listas)
Para cualquier duda, podéis preguntarme en mi ask (ask.fm/crissdg), por un comentario, por twitter (@_SrtaC) o en mi correo (cfashiondream@gmail.com).
xoxo.
mmmmmmmh que hambreee!!!!!
ResponderEliminartienen una pinta estupenda!
bss****
que buena pinta!!!!
ResponderEliminarbesos
♥Nshantel By Tamara♥
Me encantan los muffins, ya los he hecho alguna vez :)
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario en mi blog :)
Un besito desde http://misoutfisdiarios.blogspot.com.es/ guapi te espero pronto por allí (tengo un post nuevo) :D
Que ricos se ven, yo seguido hago muffins me encantan.
ResponderEliminarMe gusto tu blog y ya te sigo, te invito a que visites el mio y si te gusta te quedes.
http://elclosetdelachicasuperpoderosa.blogspot.mx
Melissa
me ha gustado mucho tu blog, te sigo desde ya!!! anímate y pásate tu por el mío y si te gusta sígueme y estamos en contacto!!
ResponderEliminarBesitos
www.jesuisvoila.blogspot.com
Tiene una pinta deliciosa. Besitos
ResponderEliminarQue pinta!! Te han quedado genial! : )
ResponderEliminarLa Chica del Sábado
que pintaza tienen! y yo que quería ponerme a dieta... jaja
ResponderEliminarme-andmybag
Madre...que ricos...
ResponderEliminarUn beso guapa.
Ohh que buena pinta ¡otra receta que probaré este fin de semana!
ResponderEliminarxx
http://13eternity.blogspot.com.es/
Qué delicioso! Se miran tan apetecibles. Un día probaré hacer esto. Un besito x
ResponderEliminarFashion Landscape